«Vice».Издание, которое власти запрещают, магазины прячут со своих полок, а черствые консерваторы льют критику, как из грозового неба.
Но после каждой молнии и ливня, как неудивительно, но небо яснеет.

Трое безработных из Монреаля (Гэвин Макиннес, Суруш Алви и Шейн Смит) основали новый голос. Слегка панковский, очень бунтарский и в огромной степени смелый. И дело даже не в том, что донорами были безработные и нищие, так близко воспринимаемые толпой.
Художники упиваются своей популярностью, президенты пьют чай с молоком из мерзких чашек, а Vice публикует калейдоскоп идей и честных мнений.


Наверное, поэтому спустя годы журнал все так же остается бесплатным и читается во многих странах столичными девочками и смышленышами из такой близкой провинции.
Сейчас у корпорации Vice свой лейбл одежды «Vice Retail», ТВ-портал «Vice TV» рекорд-компания «Vice Records» и  миллионный тираж.


Открывая издание, мы ждем на свою голову лаву лощенного блеска, открывая Vice мы видим анорексичку в бриллиантах и нездорово огромных часах, стоящую в грязном умывальнике и молящуюся своему Богу.


«Вещи не нужно принимать слишком серьезно» - советует журнал. Печатаем статью о расизме в день избрания первого темнокожего президента. Верстаем дерзкие заголовки о войне. И при этом трэшим, трэшим, трэшим.


Главный феномен издания, в его  честности и не заигрывании с  публикой. Как будто  погружаемся в недра залежей  янтаря, вместо того, чтобы  вылизывать янтарные комнаты.  Выделяем страницы для  критики, на самого себя. Не  «даем» как «правым», так и  «левым». И выигрываем  судовые иски.    Несмотря на  приоткрытую дверь, где  безумство ни с чем не считается,  журнал очень популярен и  влиятелен, одни его заслуженно  боятся,  вторые так же  поклоняются…
 





 
 

This comment has been removed by the author.
ReplyDelete